当前位置: 部门首页 >> 学院动态 >> 正文

机电学院举办杰出校友、优秀企业家暨创业辅导报告会

2024年04月22日 15:10  点击:[]

颁发聘任证书

聂福全致辞

为进一步浓厚学风,提高全院学生学习的积极性和主动性,形成比学赶超的良好氛围,同时,全员、全方位、全过程做好2024届毕业生拓岗就业工作,4月17日下午,机电学院在图书馆一楼报告厅举办“机电学院杰出校友、优秀企业家报告会”。会议邀请了厦门员源人力资源服务有限公司创始人兼董事长李政先生及其夫人张换丽女士,河南职海人力资源公司罗斌总经理,厦门中恒明德教育科技有限公司张闯总经理。机电学院院长聂福全、教师代表以及200多名学生参加此次会议,会议由学院党委副书记何涛主持。

会上,何涛向各位师生介绍了此次特邀嘉宾的主要情况,之后进行了聘任仪式,我院特聘请李政先生为机电学院杰出校友和创业导师,聘请张换丽女士为机电学院创业导师,由聂福全为李政先生,张换丽女士颁发聘任证书并致辞。聂福全向同学们提出三点要求:一是要珍惜每一次学习和成长的机会,努力提升自己的专业素养和综合素质,抓住机会大胆尝试;二是要把每一天作为新的起点,严格要求自己,向优秀企业家学习,树立远大理想,发扬“顽强拼搏、自强不息”的机电精神;三是要处处留心,做事情一定要坚持,只有坚持不懈,才能方得始终。

最后,李政先生和张换丽女士分享了自己在创业和奋斗过程中的宝贵经验。他们着重强调,要认真规划和珍惜大学生活,练就过硬本领,机会总是留给有准备的人,在学习和准备中抓住机遇和风口,坚定信心,攻难克坚,定能在广阔的舞台一展才华抱负。报告结束后,主讲嘉宾与同学们以“你问我答、台上台下互动”的形式,就大家关心的热点和难点问题展开了互动交流。

此次报告会的成功举办,有力推动了学院拓岗就业工作,不仅加强了校友与学院之间的联系,彰显优秀校友的榜样力量,也有助于同学们树立正确的价值观和择业观,从而成长为具有创新思维与实践能力的新时代青年。

(图片/毛迎东 初审/孙刚远 复审/何涛 终审/张雅凌 聂福全)

上一条:计算机科学与技术学院开展“爱国荣校,启智润心”主题班会 下一条:传承中原文化,感受豫剧魅力——动物科技学院学子体验河南豫剧文化