当前位置: 部门首页 >> 学院动态 >> 正文

数学科学学院赴新乡市烈士陵园参加“铸魂·2024·清明祭英烈”活动

2024年04月07日 09:02  点击:[]

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,教育引导学生坚持爱国、爱党与爱社会相统一。4月1日下午,数学科学学院辅导员田小霞带领20余名学生代表到新乡市烈士陵园参加“铸魂·2024·清明祭英烈”活动。

在国歌的雄壮旋律中,祭奠仪式拉开帷幕。全体师生在烈士纪念碑前整齐列队,肃立默哀,向那些为国家献出宝贵生命的英烈们表达深切的缅怀与崇高的敬意。接着,由学生代表缓步上前,向烈士纪念碑敬献花篮,田小霞整理挽联,以此寄托对英烈的哀思与怀念。随后,田小霞带领同学们走进烈士事迹陈列馆,共同回顾了革命先烈们的英勇事迹和光辉历程。她号召同学们要铭记历史,珍惜来之不易的和平生活,坚定爱国爱党的信念,不断提升个人的历史文化素养,树立积极向上的人生观和价值观。

此次清明祭扫活动,不仅是对先烈们的一次缅怀,更是一次生动的爱国主义教育。同学们纷纷表示,将铭记英烈精神,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(图片来源/张子烔 初审/田小霞 复审/马宝林 终审/李军民)

上一条:外国语学院开展“强国复兴有我”群众性主题实践活动 下一条:教育科学学院开展全民国家安全教育日宣教活动