<
>
详细内容
当前位置: 部门首页 >> 通知公告 >> 正文

致全体学生的第六封信

2020年07月15日 17:49  点击:[]

亲爱的同学们:

当前,暑期已经来临,但境外疫情蔓延势头仍未得到有效遏制,国内部分地区出现散发病例和聚集性疫情,暑期放假和秋季开学期间,师生离校、返校必然带来人员大规模流动,疫情防控将面临新一轮风险挑战。各位同学要深刻认识疫情防控的复杂性、严峻性和长期性,严格遵守学校疫情防控要求,认真落实居家防疫相关措施,学校时刻牵挂着同学们的身心健康。提醒同学们应注意以下几点:

一、非必须不外出。要减少不必要外出,原则上不前往国外和国内中高风险地区、不跨省域长途旅行,确需离开居住地的,要做好防护,必须向辅导员老师报告时间表和路线图。

二、坚持健康打卡。严格落实疫情防控各项要求,做好自我防护,将自己行动轨迹和健康状况等,通过每日“健康打卡”向辅导员老师进行“日报告”“零报告”。出现发热、咳嗽、呼吸困难等症状,及时就医。

三、要防患于未然。暑假期间,居家要提高自身安全防范意识,严防水、电、交通、诈骗、灾害等危及自身安全现象发生。

四、放假不“放学”。要做到“停课不停学,放假不放学”!认真梳理自身学习情况,找出学习上的薄弱环节,建立合理的学习计划和学习目标,有针对性的制定学习任务,把本学期因疫情影响失去的时间“抢”回来!

最后,祝同学们度过一个文明、平安的假期!

党委学工部 学生处

2020年7月15日

下一条:关于在2020届毕业生中开展“文明起航”主题教育活动的通知

关闭