<
>
详细内容
当前位置: 部门首页 >> 通知公告 >> 正文

致全体学生的第二封信

2020年02月27日 10:04  点击:[]

 

亲爱的同学们:

自疫情爆发以来,在党中央坚强领导下,坚决贯彻落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,经过艰苦努力,目前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。但是,当前疫情形势依然严峻复杂,我们必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,避免因为我们的一时大意导致前功尽弃。

学校将遵照教育部“原则上疫情得到有效控制前大学生不返校、高校不开学”的精神,请同学们耐心等待具体开学时间,一律不得提前返校。在此特别提醒同学们做好以下几项工作:

一、不聚集、不扎堆做好安全防范。继续根据防控工作要求,不聚集、不扎堆;防止以延期开学或组织线上教学为由的诈骗、传销等行为,保护人身和财产安全。

二、做好自我防护,调整自己的身心状态。管理好自己的情绪,调整作息和饮食规律,加强健身锻炼,保持积极乐观心态。

三、停课不停学完成好网络学习任务。根据学校线上教学安排,做到战“疫”、学习两不误,确保学习“不断线”,做到“停课不停学”。同时加强疫情防控基本知识学习。

四、做好个人健康报告。按学校要求做好“日报告,零报告”,杜绝迟报、漏报、虚报、错报、瞒报,如有发热、咳嗽、乏力等可疑症状,应适时就医,并及时向学院老师报告。

同学们,我们与疫情病魔的较量仍然在进行当中,不获全胜决不轻言成功!我们坚信,在党中央的坚强领导下,团结一致、众志成城,一定能够取得这场战“疫”的胜利!

艰难的日子终会过去,美好的明天必将到来!期待在不久的春暖花开日,与同学们重聚科院,拥抱我们美丽的校园!

党委学工部、学生处

2020年2月27日

上一条:致全体学生的第三封信 下一条:致全体学生的一封信

关闭