学生处支部上专题党课

2020年06月30日 17:56  点击:[]

为深入贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,进一步推动学校思想政治教育工作高质量发展,6月30日上午,围绕学习《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》,陈利同志为学生处支部全体党员上了一场题为《党的思想政治教育政策解读》的专题党课。党课由支部书记翟居怀同志主持。

陈利同志首先梳理了改革开放以来我国思想政治教育政策的发展变化,从初步发展阶段、快速发展阶段、深化丰富阶段再到新时代阶段,展示出我国的思想政治教育政策从无到有、从弱到强、从传统到创新、从零散到整合的突破性进展。

随后他又从《意见》出台背景、指导思想和目标任务、理论武装体系、学科教学体系、日常教育体系、管理服务体系、安全稳定体系、队伍建设体系、评估督导体系、组织领导和实施保障等方面进行了解读。

支部书记翟居怀同志在总结讲话中提出,要持续深入学习习近平总书记关于高校思想政治工作、立德树人根本任务等的一系列重要论述精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。同时要认真学习贯彻《意见》精神,结合部门工作职责,统筹谋划、分解任务、细化措施、多方协作,全面提高思想政治工作的质量和水平,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一条:我校辅导员贾普君老师荣获“第七届全省高校辅导员年度人物”提名奖 下一条:我校开展居家学习时间管理与效率提升云讲座