<
>
详细内容
当前位置: 部门首页 >> 正文

致全体学生的第五封信

2020年06月11日 18:44  点击:[]

亲爱的同学们:

当前,在以习近平同志为核心的党中央的领导和指挥下,中国人民众志成城、团结一心,经过艰苦努力,付出巨大牺牲,疫情防控阻击战取得重大战略成果、阶段性的胜利,疫情防控形势持续向好。同学们积极听从学校安排部署,认真落实居家防疫的相关措施。在开展“停课不停教、停课不停学”线上教育的同时,学校也时刻牵挂着同学们的居家安全。提醒同学们注意以下几点:

一、防疫控疫不放松。坚持防疫控疫,保护自身安全。决不能掉以轻心,放松警惕,注意健康饮食,增强免疫力,科学防疫。

二、高度自律防溺水。不私自下水,不到不熟悉的水域、无安全设施、无救援人员的水域游泳,确保游泳安全,防止溺水事故的发生。

三、文明交通保安全。注意交通安全,遵守交通规则,走路不看手机;骑行电动自行车佩戴头盔、不带人、不超速。

四、强化意识防于前。增强消防安全意识,水火猛于虎,安全重千钧。居家注意关火、关电、关燃气;禁止私拉乱接,不使用劣质“三无”电器产品,不超负荷用电。

五、提高警惕防诈骗。保护好个人信息,防止信息泄漏;不接收和安装不明软件;防止红包诈骗、购物诈骗、网络游戏诈骗、兼职诈骗、QQ冒充好友诈骗等网络诈骗。

同学们,疫情是暂时的,但无论何时,学校和老师都认为同学们的平安健康是最重要也是第一位的事情。所以,同学们一定要坚持防疫控疫,保护自身安全。让我们携起手来,从一点一滴做起,切实提高安全意识,一起平安度过这个特殊时期,共同成长,为早日战胜疫情贡献出应有的力量。

党委学工部 学生处

2020年6月12日

上一条:我校圆满完成学生返校复学暨毕业生离校工作 下一条:学生处党支部召开学习贯彻习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生重要回信精神主题党日活动

关闭