学生处党支部开展线上“云党课”活动

2020年04月07日 17:41  点击:[]

4月3日下午,学生处党支部通过学习强国视频会议,开展了线上“云党课”活动,副校长王霞以普通党员身份参加,并做了题为《中国战“疫”的时代启示》的特殊党课。

王霞同志结合当前中国战“疫”和国外抗疫的现状,立足本职工作,围绕立德树人根本任务,从党的领导是打赢抗“疫”战争的领导核心和坚强保障、人民是决定国家前途命运的根本力量、青年始终是推动社会发展的先锋力量三个方面进行深入分析和详细讲解。

“沧海横流有砥柱,万山磅礴看主峰”。王霞认为,自疫情防控工作启动以来,党的坚强领导和统一指挥、大党担当的时代精神、各级党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的发挥、一切从实际出发及时采取的科学有效防控措施等方面是我国战胜疫情的关键因素和重要保障。

王霞指出,人民是历史的创造者,是决定国家前途命运的根本力量。在疫情防控工作中,习近平总书记也一再强调“要广泛发动和依靠群众,同心同德、众志成城,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战”。在党的坚强领导下,人民群众团结一致、听党指挥、互帮互助,为国家抗疫做出应有贡献。

王霞认为,青年始终是推动社会发展的先锋力量。作为高校教师,要落实立德树人根本任务,坚定“四个自信”,做好青年学生的知心人、热心人、引路人,培养担当民族复兴大任的时代新人,为中华民族伟大复兴而不懈努力。

同志们听了王霞同志的党课后一致认为,内容与实际结合紧密,分析全面深刻,讲解通俗易懂,具有很强的启发性和说教性。大家纷纷表示,将坚决执行和有效落实防控工作要求,充分发挥党员先锋模范作用,用笃定的初心与赤诚,关心学生于时艰,守候一场春暖花开。

上一条:齐心战疫,用“心”护航,筑牢师生心理防护墙 下一条:我校积极组织参加全国高校辅导员网络培训