我校举办第十八期双湖语轩

2020年03月06日 11:45  点击:[]

3月5日晚7:30,我校第十八期“双湖语轩”在大学生心理健康教育与指导中心举行。因疫情原因,本期“双湖语轩”以“让雷锋精神在战‘疫’中闪闪发光”为主题,采用网络直播的形式进行,邀请我校食品学院党委副书记刘克平任主播嘉宾,来自各学院的150余名师生在“直播间”参加了本次活动。

首先,刘克平以“雷锋生平”和“雷锋事迹”为切入点,讲述了什么是“雷锋精神”?接着针对当前疫情形势,从国家、社会、个人在这次疫情防控工作涌现出的“雷锋人”“雷锋事”,诠释了“疫情就是命令,防控就是责任”的“雷锋精神”真正体现。刘克平还结合我校疫情防控期间身边的“雷锋”为例子,讲解了我们今天为什么还要学雷锋?以及“学什么”“怎么学”等内容。最后,她叮嘱大家,没有接到学校正式通知之前,一律不得提前返校;停课不停学,完成好网络学习任务;加强疫情防控基本知识学习,做好个人健康报告。希望大家,让雷锋精神继续照亮我们前行的路,让雷锋精神在这场没有硝烟的战“疫”中闪闪发光!

上一条:我校积极组织参加全国高校辅导员网络培训 下一条:艺术学院学工队伍同心协力,坚决战“疫”到底