<
>
详细内容
当前位置: 部门首页 >> 正文

第一党总支召开党支部建设现场会

2019年06月26日 10:27  点击:[]

为贯彻《中国共产党支部工作条例》和学校《贯彻落实〈全省高校党支部建设“两化一创”强基引领三年行动计划(2019—2021)〉实施方案》,进一步加强基层党支部建设,更好的发挥党支部战斗堡垒作用,6月25日,第一党总支在学生处党支部党员活动室召开党支部建设现场会。第一党总支书记刘持忠、党委学工部部长翟居怀、正处级党建组织员叶孟韬以及第一党总支各党支部书记参加会议。

会议由刘持忠主持。

党委学工部部长翟居怀首先向大家介绍了学生处党支部的基本情况,随后学生处党支部负责人介绍了学生处党支部从服务学校中心工作大局,围绕学生处工作任务,做好学生的理想信念教育,思想价值引领,维护校园和谐稳定,服务学生健康成长成才,加强党支部的自身建设,抓好党员教育管理监督,发挥党员模范带头作用,建好支部堡垒等方面基层党建工作的开展情况。

随后,大家翻阅了学生处党支部党建工作的相关材料,大家一致认为通过现场会,感受到了学生处党支部工作中的“严”、“实”、“新”,为各党支部以后的工作开展带来了新的思路和认识。

最后,刘持忠对第一党总支各党支部下一步开展好基层党建工作提出三点希望:一是加强学习,高度重视党支部工作。落实好一切工作到支部的指导思想,增强党支部书记的责任感、使命感。二是围绕中心,明确任务。要围绕中心工作,加强支部建设,推动部门工作开展。三是抓好落实,做好表率。要学习在前、行动在前,把基层党建工作抓实抓细,为基层党的建设做好表率,强化支部的战斗堡垒作用,助力学校各项事业的科学发展。

上一条:资源与环境学院召开2019年暑期留校学生安全教育会议 下一条:动物科技学院召开全体学生干部会议

关闭