<
>
详细内容
当前位置: 部门首页 >> 正文

动物科技学院召开学生工作会议

2019年06月21日 17:44  点击:[]

6月18日上午,动物科技学院学生工作会在E407召开。动物科技学院党委书记郭东升、副书记陈松玲、全体辅导员参加了本次会议。

首先,郭东升书记对新进辅导员的到来表示热烈欢迎,并希望大家尽快适应岗位,力争成为学生的良师益友、思政教育工作的行家里手、受人尊敬的高校教师。

随后回顾总结了毕业季学生离校和党建、团建工作,并研判分析了当前学院面临的新形势新任务新要求。

对于如何做好新时代党建、学生管理等工作,郭书记提出以下要求:一是强化队伍建设,有力发挥学工的先锋作用。二是加强政治理论学习,提高政治素质,做到真学、真懂、学用结合、知行合一,成为学生思想政治教育的合格先行者、优秀引路人。三是增加研究式、创新式工作。对待工作,要深思考、用心干,精心细雕创新工作思路,创制科学方法,创立学生工作新模式,用全新的面貌再创佳绩。四是工作中既要分工明确,也要协作同力,高效完成指定性动作的同时,切实发挥主观能动性,以担当带动担当,以作为促进作为,当好学生的“领头雁”。

最后,陈松玲书记对全体辅导员的工作做了具体分工,并嘱托大家立足岗位首责主业,做大学生政治思想的引领者;关注学生学业生活,做大学生成长成才的助力者;胸怀真情奉献爱心,做大学生健康安全的守护者,以饱满的热情投入到动物科技学院学生工作中去。

上一条:动物科技学院召开全体学生干部会议 下一条:我校被评为省普通高等学校心理健康教育示范单位

关闭