<
>
详细内容
当前位置: 部门首页 >> 正文

园艺园林学院举行“全省教育大会精神”宣讲报告会

2019年06月19日 18:10  点击:[]

6月18日上午,园艺园林学院在实验楼B106党员之家,邀请我校全省教育大会宣讲团成员、校党委学工部部长、学生处处长翟居怀做全省教育大会精神宣讲报告。园艺园林学院党委副书记朱黎娅、团委书记王莹、全体辅导员以及学生党员、干部30余人参加。会议由朱黎娅主持。

会上,翟居怀介绍了全国教育大会的基本情况,阐述了习近平总书记关于教育工作的重要论述。随后他从全省教育大会的召开背景、重要意义、重点任务三个方面,结合多年的学生工作经验和学生实际情况,以案例展示和图文并茂的形式为学生们进一步解读了全省教育大会精神,教育引导学生要在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质六个方面上下功夫,坚决克服“五唯顽瘴痼疾”。学生们仔细聆听,认真笔记,获益匪浅。

最后,他对学生党员和干部提出了几点要求和希望:一是要讲政治、有信念。要提高政治站位,坚定不移跟党走;二是要讲道德,有修养。做有爱有德有情怀的人,懂得礼让,懂得感恩;三是要讲担当,有作为。争当新时代有志青年,同心共筑中国梦;四是要讲奉献,做表率。以服务学生为宗旨,发挥先锋模范作用;五是讲能力,有本领。要始终保持“学者”形象,有学习的能力、专业的本领和综合的素质,通过不断学习,提升自我修养,为党和国家作出新的更大贡献。

                                                                (学生处、园艺园林学院)

上一条:我校被评为省普通高等学校心理健康教育示范单位 下一条:机电学院学团骨干赴皮定均司令部旧址参观学习

关闭